Пророчества лакота

Дорогие мои родичи !

Я, вождь Арвол Смотрящий Конь (Arvol Looking Horse) из лакота, дакота и накота, прошу вас посмотреть на происходящее в Америке, которую мы называем островом Черепахи, с точки зрения коренного населения. Мои слова направлены на объединение всех народов Земли, на духовное объединение, послание, полученное мною в наших священных церемониях, основанное на вере в Создателя.

Древние пророчества предупреждали нас о временах, в которых мы сегодня живем, и передали нам послание, как можно изменить эту ужасную действительность.

Чтобы понять всю глубину этого послания, вы должны признать важность

священных мест и святынь, осознать взаимосвязь всего того, что происходит сегодня, в свете продолжающихся убийств и зверств, происходящих на территории обеих Америк.

Меня учили этим важным вещам с тех пор, как мне исполнилось двенадцать лет и мне вручили сверток со священной трубкой Женщины Белой Бизонихи. Наш народ защищает святыни с незапамятных времен. Священные места на протяжении многих столетий постоянно

подвергались нападениям и осквернениям, что привело нас к катастрофической ситуации на всей планете. Оглядитесь вокруг. Наша Мать-Земля больна и страдает от осквернения, мы стоим на краю разрушения самой возможности здорового и естественного выживания

грядущих поколений, детей наших детей.

Наши предки старались защищать наши священные места, например Черные Холмы в Южной Дакоте, «Сердце всего сущего», от постоянных нападений и осквернения. У наших предков не было фотографий, сделанных со спутников, но мы знали, что Черные Холмы имеют форму сердца, а если просматривать фотографии при быстром режиме, кажется, что сердце бьется.

Народ дине защищает Большую Гору, называя ее печенью, и мы страдаем и будем продолжать страдать от добычи угля и выбросов ядовитых отходов в этом священном месте.

Коренные народы неоднократно говорили о непоправимом вреде глобального потепления на коралловых рифах, которые они называют очистителями крови Матери Земли.

Народы, живущие в тропических дождевых лесах, называют их легкими планеты, нуждающимися в защите и бережном отношении.

Народу гуичин (Gwich’in) пришлось столкнуться лицом к лицу с добычей нефти в месте, которое они называют «Там, откуда начинается жизнь»,

в Арктическом Национальном Заповеднике Дикой природы на прибрежной равнине.

С прибрежной равнины берут свое начало многие народы животных. Гибель этих народов уничтожит и коренные нации Америки.

И эти разрушения происходят по всему миру. Мы станем свидетелями того, как все больше растений, животных, птиц и народов будут истребляться и уничтожаться, потому что человечество не понимает и не хочет понимать «баланса жизни» и гармонии, веря, что оно обладает силой и властью.

Коренные народы говорят, что эти разрушения принесут хаос и разруху всему миру. Коренным народам известно очень, очень многое о священных местах Земли, ее чакрах, связи с нашим духом, которые скажутся на грядущих поколениях.

Мы должны срочно думать и находить другие источники энергии, которые

являются безопасными для всех, живущих на земле. Мы должны понимать образ мышления тех, кто продолжает разрушать душу и дух всего мирового сообщества.

Если мы этого не сделаем, силы разрушения поглотят нас. Наши предки

предсказывали, что однажды вода станет предметом торговли. Тогда в это было трудно поверить, ведь воды было в изобилии, и она была такой чистой, наполняющей жизненными силами, бодрила и питала тело и дух.

Сегодня нам приходится покупать чистую воду; но даже покупная вода лишена питательных минеральных веществ. Это всего лишь пустая жидкость. Однажды вода станет на вес золота, и ее не все смогут себе позволить. Не у всех будет право пить чистую, безопасную и целительную воду. Мы не ценим и уважаем наши святыни, безжалостно и бездумно грабя минералы и дары Матери Земли в ее недрах, словно мать может быть «ресурсом», а не источником жизни.

Нападения на народы, влекущие за собой все большее расходование ресурсов, разрушения, совершающиеся якобы во имя мира, – не ответ! Нам надо понимать, как подобные решения затрагивают все народы, живущие на планете Земля, ибо они затрагивают всех и каждого из нас. Позволение постоянно загрязнять нашу пищу и земли влияет на наш образ мышления.

«Болезнь разума» поразила мировых лидеров и многих членов нашего мирового сообщества, считающих, что уничтожение и силовые меры воздействия на народы и нации может привести к Миру.

В наших пророчествах говорится, что сегодня мы стоим на перепутье: либо мы все объединимся, либо нас ожидает хаос, катастрофы, болезни и слезы и страдания наших родственников.

Мы, люди, единственный вид, уничтожающий источник жизни, – нашу Мать-Землю,– во имя власти, полезных ископаемых, обладания территориями, используя химикаты и военные действия, наносящие необратимый вред; Мать-Земля устала и больше не может выносить последствия войн.

Я прошу вас соединить ваши усилия. Наше видение было послано ради всех народов на планете, вне зависимости от их веры в Создателя, присоединиться к молитвам в священных местах, размышлять и стать ближе друг к другу, чтобы наша энергия была направлена на исцеление Матери-Земли и мы приблизились к всеобщему пониманию Мира.

Проходит день, и я прошу все нации и народы начать общее, совместное усилие по исцелению Матери-Земли, помнить и благодарить священную пищу, которую она нам дарит, чтобы целительная энергия обновляла и оживляла наш разум и душу.

Это новое тысячелетие откроет двери либо гармонии, либо положит конец той жизни, которую мы знаем. Голод, войны, токсичные отходы – вот отличительный признак великого мифа о прогрессе и развитии, правившего последним тысячелетием.

На нас, хранителях Матери-Земли, лежит ответственность за обращение вспять сил разрушения. Выбор – за вами.

Вы и только вы сами можете сделать этот выбор: чтить или не чтить своих

родственников. От вашего решения зависит судьба всего мира.

Каждый из нас оказался в данном месте и в данное время, чтобы принять

решение о судьбах человечества.

Неужели вы думаете, что Создатель мог бы подарить рождение бесполезным людям во времена великой опасности?

Знайте: вы необходимы миру. Верьте в это!

Понимание этого одновременно является и благословением, и тяжкой ношей. Каждый из нас нужен и важен миру, чтобы спасти его дух и душу. Неужели вы могли подумать, что родились именно в это время просто так? Это священный круг жизни, без начала и конца!

 

Перевод: JS

Мы просто должны перестать причинять Ей боль

 

Коренные американцы называют Блэк-Хиллс (Южная Дакота) "Сердце всего, что есть ". Они считают, что тело  Матери Земли имеет те же жизненно-важные органы, которыми обладаем мы, и  Блэк-Хиллс - это центр  Земли. Племена дине считают, что Биг Маунтин (Большая Гора) является  печенью  Земли, и теперь, когда ее уголь истощен горнодобывающими компаниями, которые загрязняют и отравляют  окружающую землю и воду,  печень больше не может нормально функционировать, очищая тело  Матери Земли от токсичных отходов.  Аборигены называют коралловые рифы очистителями крови Земли, но сейчас, когда наши океаны  ужасно загрязнены,  коралловые рифы  фактически распались. Коренные малочисленные народы  тропических лесов верят, что их леса имеют форму  легких Матери Земли, но  правительство Бразилии уверенно проводит вырубку этих лесов, уничтожая священные места.  Народ  гвичин называет Национальный арктический заповедник " Место, где начинается жизнь! ", но бурения нефтяных скважин убивает  любые формы жизни, которые там зарождаются, таким образом, возникает эффект домино,  разрушающий  всю планету.

Многие индейские пророчества говорят нам о том, что сейчас мы вышли на  Великий Перекресток - и мы, либо объединимся духовно, как глобальная нация, взяв на себя обязательства и ответственность по  защите нашей планеты, или мы столкнемся с хаосом, бедствиями, болезнями и другими бедами. 

Мы, единственные существа, которые разрушают наш источник жизни, нашу Мать-Землю во имя власти и жадности.  Индейцы просят нас объединиться в спасении  земли... они просят нас сделать это сейчас!

Хотя, почему индейцы, ведь они предпочитают называть себя Коренные Американцы или же, Первые Нации. Известный духовный лидер народа лакота  Арвол Лукинг Хорз однажды сказал: "Каждый из нас рожден в нужное время и в нужном месте, чтобы лично определять будущее человечества. Вы думали, что Создатель  может сотворить ненужных людей в  момент такой страшной опасности?". 

Знайте, что вы имеете важное значение для этого Мира. Поверьте в это! Примите это  благословение и  бремя. Вы  необходимы для сохранения  души в этом мире. Неужели вы думаете, что были рождены  для чего-то меньшего? ".

Когда Уоллеса Черного Вапити,  известного знахаря  лакота спросили: "Как мы можем спасти  Землю?" он ответил просто: «Мы не должны спасать Её. Она в силах сохранить себя сама. Мы просто должны перестать причинять Ей боль".

 

Перевод: Александр Caksi*Два Волка*. Редакция текста: Кристина Махова.