Холокост

 

 

«Я не считаю, что собака на сене имеет исключительные права на это сено, даже если она лежит на нем очень длительное время. Я не признаю такого права. Я не признаю, например, что какая-то великая несправедливость была совершена по отношению к американским индейцам или к аборигенам в Австралии. Я не признаю, что этим людям был нанесен ущерб в результате того, что более сильная раса, более высокоразвитая раса или, во всяком случае, более умудренная раса, если так можно выразиться, пришла и заняла их место» - У. Черчилль.

 

 

Гитлер :«Евреи представляют самую низкую форму людей. Моя первая и главная задача будет их уничтожить».

 

Филип Шеридан, генерал американской армии :«Единственный хороший индеец,которого я видел однажды, это был мёртвый индеец».

 

Филип Лукас говорит:«Существует так много литературы раскрывающей правду о холокосте, о трагедии, которая случилась с еврейским народом. Гитлер уничтожил 6 миллионов евреев. Но большинство людей не осознают, что модель для этого была здесь. Сам Гитлер сказал это, он написал, что модель здесь (в Америке) будет моделью для Германии. Он очень уважал Эндрю Джексона (седьмой президент Америки, был горячим сторонником выселения индейцев и пользовался поддержкой населения южных штатов, претендовавших на земли Пяти цивилизованных племён. В 1830 г. Джексон подписал Закон о выселении индейцев, узаконивший этнические чистки населённых индейцами земель (хотя фактически нападения на их земли начались гораздо раньше, однако до сих пор они не имели законной силы). В результате Пять цивилизованных племён были переселены на так называемые Индейские территории (ныне штат Оклахома), многие погибли как по дороге, так и в новых местах из-за иных климатических условий и отсутствия привычных источников пищи), а также от прямого истребления).

В Северной Америке проживало 50 миллионов коренных американцев. К 1970 году, осталось всего 260 000. Они не переехали на Гавайи или в Швецию. Куда они исчезли? Они были убиты. 50 миллионов людей, разве это не холокост?».


Майкл Хорс говорит: «Я считаю, что эта страна не понимает то, что случилось с её коренным населением. Они видят это по телевидению, в книгах, но в практическом смысле, они не понимают, что произошло».


Боб Хаозаус (Bob Haozous) говорит: «Это напрямую указывает на расизм этой страны, белого человека, доминирующее общество, манипуляцию средой и другими людьми. Для белых людей, мы как полынь, которую нужно порезать, чтобы увидеть красоту, которую хочешь увидеть. Я хочу, чтобы наши люди перестали танцевать для белых людей, и говорить им, какие они красивые. Посмотрите на то, что вы сделали с нами, посмотрите на красоту, которую мы можем предложить вам и перестаньте относиться к нам, как людям низшего сорта, нам это не нужно и мы не заслуживаем этого».


Более 500 лет коренные американцы подвергались переменчивым ветрам белого человека. С мечом в одной руке, и с Библией в другой, белый человек прошёлся по этой земле, как эпидемия саранчи. Американцы не знали, это их система будет копироваться головорезами в Европе, включая Гитлера. Гитлер заимствовал свою идею концентрационных лагерей и практичность геноцида у американцев, и сам об этом говорил.

В попытке обуздать коренное население, американское и европейское правительство пробовало разные методы. Сначала они пытались переучить коренных американцев, когда их попытки провалились, они начали их уничтожать, и ,в конце концов, создали так называемые резервации, где выжившие потомки живут и сейчас. И земля выделенная для резерваций, была пустынной и не пригодной для обитания.

 

Присвоение номеров

 

Адам Счастливый Ястреб (Adam Fortunate Eagle), говорит:

«Когда американское правительство создало резервации, каждому коренному жителю был присвоен номер, как в концентрационных лагерях, и никто не мог их покинуть».


Филип Лукас говорит: «Когда берут людей в плен, им выдают номер, чтобы за ними можно было следить, это всегда происходит в войнах, когда одна группа людей завоёвывает другую группу людей».


Майкл Хорс говорит: «Когда я был моложе, это меня очень сильно злило, теперь осталась только грусть, потому что вещи уже не будут такими, какими они были прежде и я пытаюсь работать над тем, чтобы сохранить нашу культуру для себя и для будущих поколений. Но я никогда этого не забуду. Я не думаю, что эта страна когда либо сможет заживить рану в вопросе того, что она сделала со своим коренным населением».

 

Школы-интернаты для индейцев

 

Но заточения индейцев в резервации не было достаточно. Началось массовое уничтожение коренного населения. Для индейцев были построены школы, где индейских детей отнимали у родителей и воспитывали в системе образования белых людей. Их учили с рождения, что  одежда, культура, обычаи и всё, что их связывало с предками, было от дьявола. В итоге, дети выросшие в таких заведениях, без родителей, на протяжении поколений, из-за отрыва от их культуры, насильственного внедрения чужеродных идеалов, начали страдать от алкоголизма, наркомании, сексуального надругательства, кровосмешения и других больший дисфункций.

Почти любой современный индеец несёт в себе психологическую травму предыдущих поколений и вопрос: «Когда всё это закончится, я всё ещё буду индейцем или белым?»


Филип Лукас говорит:«Я вырос во времена табличек: «Индейцам и собакам вход воспрещён». С юного возраста я понял, что для того, чтобы быть индейцем, мне нужно быть сильным.


Уоллес Чёрный Лось (Wallace Black Elk), говорит:

«Я единственный человек, который не заявляет, что я коренной американец, потому что коренным американцем всего 500 лет, поэтому я не индеец, и не американец. Сегодня никто не знает, что такое Америка, и кто такие индейцы. Американское правительство называет индейцами тех, кто живут в резервациях за забором, а те, кто не живут за забором, кто они?


Филип Лукас говорит: «Столько много из нас умерли за название «индеец», что я думаю, мы заслужили называться индейцами».


Майкл Хорс говорит: «Я считаю название «коренной американец» обидным. Эти люди уничтожили нашу нацию и наши традиции и теперь они хотят включить нас в себя. Я — не коренной американец, я коренной житель этой земли».


Боб Хаозоус говорит: «Я пытался быть белым, у меня не получилось. И они не принимают меня. Я знаю кто я, как какому племени принадлежали мои предки».


Адам Счастливый Ястреб говорит: «Я знаю, кто я есть. Мне не нужно читать это в какой то исторической книге, которую кто-то написал. Я знаю, кто я есть и мне не нужен номер, чтобы сказать мне, что я — индеец».


Многие индейцы в Америке и Канаде сейчас имеют смешанную кровь. Весь мир знает, о геноциде 6 миллионов евреев во время Второй мировой войны, но мало кто знает о уничтожении 50 миллионов индейцев, и мало кто об этом говорит, потому что это не выгодно белому человеку.

 

Перевод: Мария Лурье.