Я в ответе перед Создателем

О необходимости объединения в молитве по  защите Святынь.

 Третье ежегодное собрание представителей коренных народов.

Лилуэт, Британская Колумбия.

Повестка дня, размышления и обсуждения.

30 мая-5 июня 2011 г.

 

 

Мои дорогие друзья, мои возлюбленные родичи! С искренней благодарность к вождям слэтлиэм и всему народу от всего сердца я хочу выразить   свое уважение и любовь  к вам, поприветствовать, пожать руки и обнять всех   собравшихся здесь, лично или в духе, что бы защитить Святыни. Наше древнее предназначение: объединить, углубить, расширить, дать исцеление и преобразовать наши коренные народы, наше общество и нашу Человеческую Семью во исполнение священных пророчеств мудрых провидцев и духовных лидеров всех наших племен и народов.

Как известно, эти древние пророчества говорят нам о том, что после длительной, трудной, сложной и болезненной духовной зимы, принесшей нам столько  страданий, коренные народы станут мировыми лидерами в духовном преобразовании, примирении и исцелении  нашей Человеческой Семьи. Эта зима подошла к концу и  обещанная нам духовная весна уже набирает свою силу и красоту.

В этом сердечном процессе исцеления и преобразования мы более осознанно и в полной мере начинаем понимать высшую духовную цель нашей, иногда невыносимой боли и страдания, передающейся из поколения в поколение. В нашем сближении и обмене мы глубже осознаём, что великие испытания, трудности и несправедливость, перед которыми мы  оказывались в течение более чем пяти столетий, были духовной подготовкой к нашей местной, региональной и глобальной роли лидерства в исцелении боли человечества, несправедливости и позора прошлого. В этом божественном процессе каждый приходит к пониманию того, о чем говорили нам наши мудрые старейшины, что боль одного - это боль для всех - и честь одного это честь для всех. Через исцеление нас, наших семей, нашего сообщества и принятия решительного, мудрого, единого духовного действа защитить Святыни, включая окончание нашей нежизнеспособной и создающей войну зависимости от ископаемого топлива, неустанного грабежа и насилования природных ресурсов нашей возлюбленной Матери-Земли - мы озарим духовный путь для исцеления и единства всех членов Человеческой Семьи. Нет никаких сомнений, что в этом глобальном процессе духовного преобразования наши коренные народы станут настолько освещенными, что осветят мир в целом.

Духовное понимание и осознание того, что каждый человек является священным божественным созданием, с более высокой духовной целью, имеет фундаментальное значение для понимания и проявления глубинного смысла этих священных пророчеств. Мало того, что каждый из нас должен соблюдать, уважать и охранять наши священные и божественные личности,  мы должны, кроме того, научиться видеть и испытывать эту же духовную реальности  в любом другом члене Человеческой Семьи. 

Только через понимание, преодоление, развитие, вздымание и проявление нашей духовной природы и возможностей, как человеческих созданий, мы сможем в полной мере реализовать древнюю духовную истину до исключительности и единства всей Человеческой Семьи. Это осознание исключительности и взаимосвязанности всей жизни является  духовной основой, необходимой для защиты Святынь и решения  растущих глобальных проблем стоящих перед нами.

Это включает в себя уважение и почитание всех различных духовных традиций и Священных Учений Человеческой Семьи, которые помогают нам стать более любящими, добрыми, прощающими, нежными и просто людьми. Именно с этим духом любви, уважением, истиной и пониманием мы должны принять эти единые духовные действия, необходимые для сохранения и защиты Священных Мест всей нашей Семьи.

Когда я путешествовал к священным землям больших племен и народов Израиля и Палестины, я молился у Стены Плача, служащего  Святым Местом Молитвы племен Израиля в течение очень многих столетий, и я чувствовал Дух Создателя. Когда я молился в тех Святых Местах, священных для христиан, я чувствовал Дух Создателя так же как я чувствовал Его Дух, когда я  молился в мечети на Храмовой Горе, и других Святых Местах,  священных для больших племен и народов ислама. Я чувствовал Дух Создателя, когда я был на горе Кармель в садах Бахаи.

Я  чувствовал Дух Творца в буддистских и индуистских Священных Местах, которые я имел честь посетить  в Китае, Индии и Таиланде, так же как  я всегда чувствую Дух Творца в Священных Местах наших коренных народов, по всему миру. Эти духовные переживания привели меня к осознанию того, что каждое святилище, каждое священное место, на Матери Земле, является просто отражением того Священное Места, что живет в самой глубине сердца каждого из нас, и каждый из нас независим, древен, нетленен и живущий вечно.

С верой и надеждой я жду тот день, когда все Священные Места человечества будут считаться частью бесконечного духовного наследия и божественного сокровища  всех участников Человеческой Семьи, и будут соответственно регулироваться, включая город в Иерусалиме. И каждое Место станет Святыней международного мира, а не источником войны, ненависти, мести или конфликтов.

Мудрые старейшины и духовные лидеры всегда учат нас тому, что когда мы в полной мере поймем, что все члены Человеческой Семьи тесно связаны, тогда мы, наконец-то, осознаем мир внутри и вокруг нас, а осознав, поймем, что наша великая честь, привилегия и ответственность в любви, служении, понимании и уважении нашей божественной священности и святости всей жизни в целом.

Без этой духовной реализации не будет конечной справедливости, свободы, мира, актуализации прав человека и процветания для всей нашей Семьи.

Только тогда, когда наши сердца испытают божественную действительность, что есть  одна лишь раса, человеческая раса, и  Мать -Земля есть общее духовное наследие всех живых существ,  мы будем иметь возможность развивать экономические, образовательные, экологические, социальные и политические системы, которые являются составляющими жизни. Тогда и только тогда, мы будем в состоянии устранить растущую пропасть между богатством и бедностью, которая расширяется  разрушительной глобальной духовной болезнью, необузданной жадности материализма и  потребительства.

Поскольку реально духовно-просвещенное человечество никогда не допустило бы мир, где 80 % наших возлюбленных членов семьи живут в нестандартных домах или являются бездомными, где 70 % наших возлюбленных членов семьи неспособны читать и писать, где 50 % наших возлюбленных членов семьи страдают от недоедания и проживают  меньше чем на 2.00 $ в день. Духовно-просвещенное человечество никогда не допустило бы и экономически неуравновешенного мира, где только 6 % человечества обладают 60 % всемирного богатства, мира, где наша возлюбленная Мать Земля и ее многообразие форм жизни находятся на грани полного уничтожения. И все это во имя экономического продвижения, которое подпитывается эгоистичной потребностью  бесконечного материалистического  потребления и необузданной жадностью   некоторого меньшинства нашей Человеческой Семьи.

Незамедлительное, единое духовное действие необходимо для защиты Святости, это для нас важно, чтобы полностью понять с глобальной точки зрения душераздирающую реальность того, что происходит с нашей любимой Матерью Землей. Каждый год мы теряем 12 миллионов гектаров леса, леса Матери Земли уже сокращены с 6 млрд. га до 3 млрд., уничтожена половина лесов нашей планеты. Организация Объединенных Наций говорит, что две трети того, что самоотверженно предоставляет наша любимая Мать Земля для человечества, находятся в упадке. Девяносто процентов океанических рыб, таких как тунец, марлин, треска и палтус - ушли в прошлое. Жизнь вокруг нас исчезает со скоростью в 1000 раз быстрее, чем  естественное исчезновение; 12% наших родичей птиц,  25% наших родичей животных и 32% наших родичей амфибий  находятся под угрозой полного исчезновения в этом столетии. 

Ученые доказали, что человечество потребляет ежегодно ресурсов на 50 % больше, чем наша Мать Земля может восстановить. Сорок процентов коралловых рифов были разрушены. Мы поставили плотины более чем на  30 000 рек. Мы иссушаем водоносные слои и внутренние моря, реки не в состоянии достигнуть моря, и тем не менее, мы все еще продолжаем подогревать Мать Землю  сжигая ископаемое топливо .

При таких темпах разрушения и опустошения в скором времени не будет жизни не только для будущих поколений но и для наших внуков. И только наши непосредственные единые духовные действия способны предотвратить это.

Для преобразования и преодоления растущих перед нами задач, для реализации в полной  мере  великого обещанного будущего, мы должны стать живыми примерами наших снов и видений. Только смело шагая по древней, основанной на принципах, Красной Дороге, дороге наших предков к тем изменениям, которые мы хотим видеть, мы сможем придти  к мирному, жизнеспособному и гармоничному будущему.

Основополагающим в выполнении наших Священных Пророчеств является исцеление от притеснения, насилия, боли и несправедливости прошлого и настоящего. Только исцеляясь и всецело рассматривая  те злоупотребления,  то притеснение и боль, нанесенные нам, мы сможем быть уверены, что не станем  продолжать, как образец поведения, то же  оскорбление, несправедливость, репрессии и вред, от которых мы сами же и  пострадали. Это гарантирует, что мы будем иметь доверие, веру, любовь, мудрость, единство и неустрашимую храбрость внутри и между нами, чтобы принять немедленное, стратегическое и единое духовное действо, требуемое для защиты  Святости, прекращения разрушения Матери -Земли и объединении Человеческой Семьи, как было обещано предками.

Много пророческих знамений, данных нам нашими мудрыми старейшинами и провидцами, указывают, что  сейчас мы вступаем в заключительный этап того, что обещано судьбой, и эти знаки  более чем ясны. Мы можем видеть их в стихийных бедствиях поразивших человечество всюду на Матери Земле: в меняющемся  климате, наступающим глобальном потеплении, в нашем углубляющимся социальном насилии и потрясениях, развивающихся в нашем бессилии и разобщенности  политических систем,  в наших нарушенных и несбалансированных глобально-экономических системах, которые буквально стоят  на краю пропасти.

Духовная реальность в том, что  материалистические и индивидуалистические модели образа жизни, которые все больше и больше распространяются  последние пятьсот лет, уже не способны удовлетворить духовные и физические потребности народов и живых систем Матери -Земли. Эти пути безумной конкуренции, эгоизма, разногласия, материализма, наркомании и алчности, как основы жизни, просто изношены, неустойчивы, духовно провальные, сломанные и не подлежат восстановлению.

Только путем распространения позитивной энергии, как альтернативы  этим разрушительным и негармоничным образцам жизни, мы сможем восстановить наши семьи, наших общин и саму Мать-Землю, как и было предсказано. В конечном итоге, без безусловной любви и прощения, за себя и других, мы будем не в состоянии вылечить вековой страх, недоверие, жадность, эгоизм и ненависть, которые разрушают глубинное сердце Человеческой Семьи.

Независимо от того, насколько сильна военная мощь или как огромен капитал, внешний контроль, сила подавления человеческого духа не остановит разрушения  нынешнего   политического, экономического и социального порядка,  и разрушения нашей любимой Матери-Земли.  Только соблюдая  принципы, культурные  основы, предусмотренные в 4-ёх путях и других аналогичных духовно- и культурно обоснованных подходах, мы будет преисполнены  мудрости и дальновидности, в  итоге одержав победу над углублением злоупотребления человеческого духа и результирующей духовной болезни, которая в настоящее время вокруг, и вторжение в каждой человеческой личности и человеческого сообщества.

По мере нашего продвижения в деле защиты Святынь, особенно наших возлюбленных детей, наших семей - нашего будущего  и природной окружающей среды, которая поддерживает всю жизнь, важно отметить то, что сейчас называют, “арабская Весна”. С большим уважением ко всем заинтересованным, это движение, среди наших родичей на Ближнем Востоке, не во главе с Ганди, Мартином Лютером Кингом, Бараком Обамой, Стивеном Харпером, Организацией Объединенных Наций или Всемирным банком. Это движение - во главе с теми, кто любит своих детей, свои семьи, свои общины, с теми, кто подобен нам.

Движения, подобные этому возникают сейчас в разных уголках планеты, они свидетельствуют о проявлении "Глобальной Весны" которая зарождается внутри мира, как и было предсказано.

Хотя на помощь этим мировым движениям приходят средства новых технологий, их возглавляют люди, многие из которых живут в условиях чрезвычайной нищеты, без чистой питьевой воды, жилья, еды и возможностей обеспечить своих детей кровом, пищей и образованием. Это, как мы все являемся тому свидетелями, - растущая материальная реальность по всему миру среди коренных народов и национальных меньшинств, включая живущих на Острове Черепахи. Но эти препятствия на нашем пути не останавливают тех, кто поднимается и направляет других. 

Как говорилось во многих пророчествах, эти местные, региональные и мировые движения осуществляются силами 7-го поколения. Эти поколения молодежи сегодня являются большинством населения земного шара.

При этом глобальным пониманием,  пришло то обещанное время для  совместных незамедлительных и решительных  духовных действий, которые остановят разрушение Матери Земли и защитят Святость, что  в конечном итоге предполагает проявление мирного, жизнеспособного, гармоничного и процветающего мира для всех членов Человеческой Семьи и всех наших поколений, уже родившихся или еще не рожденных.

Благодаря неизменной энергии, благодати и любви  нашего Прощающего и Милосердного Создателя, время пришло для нас и оно решительно освобождает нас от нашей  боли, чтобы воспарить вместе, в свободе и духовном величии, как в пророчестве о Воссоединении Кондора и Орла. Что бы с уважением войти в Святость Круга Жизни и всецело проявить  давнее обещанное величие нашей судьбы и будущего. Чтобы смиренно и с уважением защищать Святыни, как любящие члены одной большой Человеческой Семьи и как духовные лидеры, так как это было предсказано древними.

С теплом, уважением и любовью приветствую вас, ваш брат Фил.Shunkmanu He Miye Lo!

Chanupa Sapa He Miye Lo!

Мои священные имена - Лидер Воинов, Который Забирает У Врага Лучших Лошадей и Священная Черная Трубка, Рожденная Громом Молнией И Грозой. Я в ответе перед Создателем за все мои слова и действия.

 

Перевод:Александр Caksi*Два Волка*.Редакция текста:Кристина Махова.