Как "вскрывали"Америку

Вам говорят Христофор Колумб открыл Америку?Не верьте,вас просто заставляют поверить в западный миф!Американский континент не был необитаемым островом, там жило множество народов.Также существуют различные теории о китайских и других мореплавателях, посещавших Америку задолго до Колумба. Хотите знать, какую правду от вас скрывают?

Когда Колумб впервые высадился на острове Эспаньола,известном сегодня как Гаити, в 1492 году, почти весь остров был покрыт пышными лесами.Мирные"индейцы таино" жили почти идиллической жизнью,как утверждает в своих заметках один из участников экспедиции Мигель Кунео.Во время своего второго визита на Гаити Колумб отдал приказ взять в плен 1600 местных жителей,вышедших приветствовать гостей.

Кунео писал: "Когда наши корабли должны были уехать в Испанию, мы собрали 1600 мужчин и женщин индейцев и заперли их на наших суднах ,17 февраля 1495 года.Пусть знают те, кто остался (испанцы которые укрепляли форт на острове),в этих окрестностях любой мог поступить так же ,взяв столько, сколько ему нужно."Далее Кунео пишет,что для себя он взял красивую ,совсем еще юную девочку,в качестве рабыни,как подарок от Колумба. Когда же он попытался заняться с ней сексом, она стала "сопротивляться изо всех сил".Далее,по его же словам,он "жестоко избил ее и изнасиловал".Это была общая награда мужчинам от Колумба-местные женщины для насилия.

Когда Колумб наладил экспорт таино в качестве рабов ,секс-торговля стала основной частью его бизнеса.В 1500 Колумб написал своему другу:"За сто кастельяно(испанская монета)можно легко купить женщину как для фермы, так и для плотских утех.Девочки 9-10 лет пользуются особым спросом".Колумб быстро разбогател.

Индейцев таино обвинили в людоедстве,хотя доказательств этому не было ни тогда,нет и сейчас.По-видимому ,Колумб сам написал ту историю, которую сейчас преподают в школах, чтобы оправдать свои злодеяния.В 1493 он писал испанским монархам:"Если это возможно,во имя Святой Троицы, необходимо обратить всех в рабство и продать.Здесь их очень много, как цезальпиния, и хотя они являются живыми существами,тем не менее они очень ценны".

Однако ,таино оказались "плохими работниками"на плантациях испанцев ,а затем и французов, пытаясь сопротивляться тому ,что у них отбирают детей и земли.

Таино,вставшим на пути испанского прогресса,Колумб пытался привить дисциплину.За малейший проступок индейцу отрезали нос или ухо,чтобы ,по возвращению в деревню, он производил впечатление на соплеменников той жестокостью, на которую способны испанцы.

Колумб нападал на деревни с собаками,насаживал людей на столбы,расстреливал и сжигал заживо... В конце концов, жизнь для таино стала просто невыносимой. Как писал Педро де Кордова в 1517 г царю Фердинанду:"В результате тех страданий и тому каторжному труду, которому они подвергались, индейцы шли на самоубийство. Иногда сотнями убивая себя. Женщины ,изнеможденные трудом, избегали зачатия и родов. Многие прерывали беременность, другие же, после родов ,убивали своих детей своими же руками, чтобы те не попали в рабство."

В конце концов Колумб,а затем его брат Варфоломей,которого он оставил во главе острова,просто начали массовое уничтожение таино.Ученые подсчитали,что до прибытия Колумба местное население Гаити/Эспаньолы насчитывало приблизительно 300.000 человек.В 1496 их осталось около 110.000,согласно перепеси проведенной Варфоломеем.К 1516 году количество местного населения сократилось до 12 000,в 1542,по Лас-Касаса,численность индейцев составила всего лишь 200 человек.К 1555 году практически все таино были мертвы.

 

Перевод Александр Caksi*Два Волка*

Гора Рашмор-геноцид увековеченный в лицах.

 

Гора Рашмор. Один из символов Соединенных Штатов. "Отцы-основатели". Чьи же лица увековечены в скале, что же символизируют они - величие созданной ими империи, или же откровенное издевательство над теми, на чьих костях они поставили эту империю? Ведь все они зачинатели и продолжатели геноцида-самого страшного преступления в истории человечества...

Джордж Вашингтон

1779 год. Джордж Вашингтон приказал генерал-майору Джону Салливану напасть на ирокезов, с целью уничтожить все населенные пункты в округе "страну не достаточно захватить, необходимо всех истребить".

В ходе безжалостной резни и уничтожения индейцев Вашингтон также проинструктировал своих подчиненных: "Вы не услышите никакой увертюры мира до тех пор не осуществите их полное уничтожение ". (Stannard, David E. AMERICAN HOLOCAUST. New York: Oxford University Press, 1992. pp. 118-121).

В 1783 году Вашингтон сравнил индейцев с волками: «Они такие же хищники, только имеют немножко другую форму», - сказал он. 

Политика Джорджа Вашингтона была сполна реализована его солдатами, возжелавшими шкуры ирокезов "от бедер до стоп, на голенища или гетры ". Индейцы, которым чудом удалось пережить атаки, позже назовут первого президента страны "Разрушитель Городов". Примерно 28 из 30 городов народа сенека были уничтожены в течение пяти лет.

Томас Джефферсон 

1807 год. Рабовладелец Томас Джефферсон инструктировал свой военный департамент о том, что любое сопротивление индейцев, которое они будут оказывать Америке, должно быть встречено "в топоры". Джефферсон продолжал: "И если когда-нибудь возникнет необходимость поднять топор против любого племени, мы должны, либо полностью его уничтожить, либо выдворить за пределы Миссисипи. В этой войне они убьют некоторых из нас; мы же должны уничтожить их всех" (там же).

1812 Джефферсон заявил, что американцам просто необходимо вытолкать индейцев в их "естественную" среду обитания "к диким зверям, в лес или в горы". 1813г. Джефферсон настаивал на полном уничтожении индейцев: "Преследовать и уничтожать, до полного истребления или выдворить их туда, где они не будут даже попадаться нам на глаза" (там же).

Авраам Линкольн 

1862 президент Авраам Линкольн отдал приказ казнить 38 дакота, в Манкато, Миннесота. Большинство из казненных были святые люди и политические лидеры. Никто из них не был виновен в тех преступлениях, в которых их обвинили. Это была самая массовая казнь в истории США. (Ди Браун, «Похороните мое сердце у Вундед-Ни»).

Теодор Рузвельт

Первый президент 20 го века, американский герой, лауреат Нобелевской премии мира. Он быстро подхватил идею Манифеста Судьбы, уверяя, что истребление индейцев и лишение их земли "в конечном счете, выгодно и неизбежно". Однажды Рузвельт заявил: "В своих размышлениях я не захожу так далеко, чтобы считать хорошими индейцами только мертвых индейцев. Но я считаю, что только девять из десяти - хорошие, и мне не слишком интересно узнать поближе всю десятку".

Как продолжение идеи о том, что индейские народы являются низшей расой, ученые разработали так называемую методику евгеники. Постулат Джефферсона "преследовать и уничтожать индейцев" прекрасно вписывается в ее концепции. Дэвид Стэннард в своей книге "Американский холокост", пишет: "Если бы эти слова были сказаны нацистскими лидерами в 1939 году и были бы адресованы европейским евреям, то их бы выгравировали в памяти современников. Но, так как их произнес один из отцов-основателей Америки, то эти слова быстро постарались спрятать, восхваляя мудрость и человечность Джефферсона". Рузвельт же опасался того, что американские высшие классы могут исчезнуть в "неограниченном размножении совершенно бесполезных низших рас".

Так что же это - святыня демократии? Нет, это - осквернение Матери-Земли и пощечина всем индейским народам, и индейские народы никогда не откажутся от своей решимости к возвращению и восстановлению Священных Черных Холмов.

 

Перевод:Александр Caksi*Два Волка*.Редакция текста:Кристина Махова.