"Брюле": история жизни в музыке

Иногда происходящие события настолько значительны, что они навсегда изменяют восприятие самой жизни. В ноябре 1993 года такое событие произошло в жизни Пола Лароша. Пол, родившийся в резервации брюле, был усыновлен и после смерти обоих приемных родителей, нашел своих настоящих родственников лишь в 1993 году . Он воссоединился в День благодарения с братом, сестрой, тетями, дядями, племянниками и племянницами. Это событие серьезно отразилось на жизни Пола и его окружении.  Потрясенный случившимся, Пол нашел выход своим чувствам посредством музыки. В 1995 году, с одобрения своего племени, Пол представил свою запись, получившую название "Брюле". Призвание Пола - быть культурным образцом для подражания и использовать музыку, чтобы сделать мир благоприятнее для общения между всеми народами на земле. Пол был выбран в качестве музыкального посла на мирную конференцию ООН 2000 года, состоявшуюся в Гааге, Центре мира. Годовое турне "Брюле" от побережья до побережья включало выступления в таких местах, как голливудская премьера фильма Кевина Костнера "Открытый простор", индейское лето в Милуоки, индейские рынки искусств в Денвере, Колорадо и Арлингтоне, штат Техас, всемирно известный театр Ордвей в Сент-Пол, различные народные казино и множество дополнительных открытых фестивалей и других мероприятий. Тур "Брюле" включал в себя программу «We the People» и праздничное шоу «Red Nativity".

Их диски стали самыми продоваемыми индейскими музыкальными записями  по всему миру.

1999 г - Премия Выдающихся Музыкальных Достижений в Искусстве Первых Американцев "Более 1 млн дисков, проданных по всему миру", 2002 г - премия "Группа года" и "Лучшая инструментальная запись музыки коренных американцев" (NAMMA), 2003 г -"Лучшая инструментальная запись" за запись "Night Tree" от Николь с участием Брюле (NAMMA), 2006 - "Группа года" за запись "Tatanka" (NAMMA),"Группа года" за запись "Silent Star Night" и "Лучшая запись нового века" за "Kinship" (NAMMA), 2007 г - книга "Скрытое наследие:история Пола Лароша"("Hidden Heritage: The Story of Paul Laroche") была удостоена награды победителя-финалиста в категории "Биография" на мероприятии "Индейская Национальная Мастерская Книжная Премия 2007 года", 2008 г - "Группа года" за запись "Lakota Piano II", 2009 г - "Группа года", в 2010 году "Брюле" выбрана для "ONE NATION Float" в "Pasadena Tournament of Roses Parade" 2011-ого года.

2009 г: участие в телешоу Реджиса и Кэти Ли "CNN Worldbeat". Тринадцать эпизодов шоу "Hidden Heritage" представлены на RFD-TV Network.

2010 год - Двадцать шесть новых эпизодов "Hidden Heritage" планируется выпустить в эфир на RFD-TV.

 

13-ого и 14-ого июля 2007 года более 13 тысяч человек собрались на горе Рашмор Национального парка, чтобы познакомиться с небольшой индейской музыкальной группой "Брюле". Концерт Примирения Культур стал крупнейшим музыкальным действом, когда-либо ставившимся здесь, и новой исторической вехой в исцелении двух культур. С 2007 года по настоящее время более 225 филиалов PBS выпустили в эфир запись Концерта Примирения Культур.

 

В настоящее время членами группы являются: Пол Ларош - клавишные; Николь Ларош (дочь Пола) - флейта; Шани Ларош (сын Пола) - гитары, Власис (в группе, до 2010 года, его место занимал Моусес Брингс Пленти) - перкуссия; Ловери Бикей - традиционные барабаны; Курт Олсон - ударные. Пол, Николь, и Шани-брюле. Ловери -дине(навахо).

 

В танцах участвуют: Ловери Бикей, Гаран Кунс, Крис Эстес, Дуглас Шолфилд, Линда Томпсон и Жозетт Вахвашук.

 

Перевод для сайта "Коренные народы Черепашьего острова" : WR