Немного о Красной Дороге

Прежде чем ступить на Красную Дорогу, было бы очень полезно узнать, что же это такое. Вы должны знать, что она проходит с севера на юг, это добрый и прямой путь, где север это символ чистоты, а юг-источник жизни. Вы так же должны знать, что существует еще "синий"или"черный"путь. Он проходит с востока на запад и это путь ошибок и разрушений. Идущий этим путем руководствуется эгоизмом и жадностью,он живет лишь для себя, но не для своего народа.

Идти Красной Дорогой - это знать Великого Духа ; идти Красной Дорогой - это знать шесть сил. Идущий Красной Дорогой не спешит, развивает в себе уважение ко всем и всему. Он говорит ласково, заботится о людях, о крылатых, четвероногих и всех тех, кто живет на Матери Земле. Он знает, что каждый человек и все , что создано Великим Духом, имеет свою мудрость, которая передается тому, кто будет постигать ее открытым сердцем и открытым разумом.

Вы должны уважать себя. Если вы сами себе враги, ваше сердце будет закрыто, а ваш дух будет находится во тьме. Вы должны уважать свою половинку , и позволить ей или ему идти в вашей душе, а не в вашей тени. Вы должны научиться прощать. Мы все родичи и мы все связаны друг с другом.

Если люди не находят комнатки в своей жизни, где они могут молиться или медитировать, что бы осознать кто они, для чего они и что должны делать со своей жизнью, чтобы слушать руководство их хранителей, то это люди как птицы, которые еще не умеют летать. И вроде бы все есть, но чего то не хватает, чтобы быть цельной личностью, чтобы жить в физическом, эмоциональном, ментальном и духовном пути.

Когда мы идем Красной Дорогой , мы учимся у каждого, кто, или что, встречается на нашем пути. Некоторые наши переживания радостные, некоторые печальные, но все они имеют свой урок. Чтобы осознать добро, необходимо познать и зло, которое так же имеет право на существование. И между ними должен быть баланс. Всегда и всюду необходимо принимать вещи такими , какими они есть и не судить о них, ведь только Создатель имеет право судить о достоинствах и недостатках кого-либо или чего-либо.

Физический мир реален, так же как и мир духовный. Это два аспекта одной реальности. Тем не менее, существуют отдельные законы , которые управляют каждым из них. Нарушение духовных законов повлияет на мир физический, нарушение физических законов скажется на мире духовном.

Баланс жизни находит тот, кто чтит законы обоих миров.

 

Автор: Лейла Стендинг Тэлл. Перевод: Александр Caksi*Два Волка*.

20 ПРАВИЛ КРАСНОЙ ДОРОГИ.

 

1. Вставай с восходом Солнца и молись. Молись в уединении; молись как можно чаще, Великий Дух слышит все что ты говоришь.

2. Будь терпим к тем, кто потерял себя на пути. Невежество, самомнение, гнев, зависть и жадность - характерные черты потерянной души. Молись за то, чтобы они нашли путь к свету.

3. Ищи себя. Не позволяй другим выбирать за себя путь. Это твоя дорога , и только твоя. Другой может идти с тобой, но никто не должен идти за тебя.

4. Принимай гостей в своем доме с особой заботой. Поставь на стол все самое вкусное, выдели лучшую кровать , и относись к ним с уважением и честью.

5. Не бери то, что не принадлежит тебе: у человека ли , или общины, из культуры, или дикой природы. Это не было даром тебе, это не твое.

6. Уважай все то, что есть на Земле - от человека , до растения.

7. Проявляй уважение, когда говорят другие, не перебивай и не гримасничай.

8. Не говори плохо о других. Отрицательная энергия умножится во Вселенной и вернется к тебе.

9. Все люди делают ошибки. И все ошибки могут быть прощены.

10. Плохие мысли вызывают болезнь разума, тела и Духа. Практикуй оптимизм.

11. Природа не для тебя, это часть тебя, мы часть одной большой семьи.

12. Дети - это семена твоего будущего. Взращивай их с любовью, поливай их мудростью, показывай им уроки жизни. Когда они окрепнут, дай им возможность расти.

13. Не старайся ранить других, ведь боль вернется к тебе.

14. Будь правдив во все времена. В истине сила.

15. Держи себя в балансе. Твое психическое , духовное, эмоциональное и физическое "я" должно быть сильным, чистым и здоровым. Работай вне тела, чтобы укрепить ум. Разбогатей в духе для исцеления эмоциональных заболеваний.

16. Принимай осознанные решения о том, кто ты и как ты будешь реагировать. Будь ответственным за свои действия.

17. Уважай частную жизнь и личное пространство других людей. Не прикасайся к личному имуществу других людей, особенно к священным и религиозным объектам. Это запрещено.

18. Будь верен себе. Ты не сможешь помогать другим, если ты не поможешь вначале себе.

19. Уважай веру другого и не навязывай ему свою.

20. Делись своей удачей с другими.

 

 

Пусть Великий Дух улыбаясь смотрит на тебя

Пусть Великий Дух хранит тебя

Пусть твоя дорога восстает тебе на встречу

Пусть ветер дует в твою спину

Пусть Солнце согревает теплом твое лицо

Пусть дождь мягко падает тебе на голову

И мы встретимся вновь

Пусть Великий Дух держит твои руки в своих ладонях.

 

Перевод: Александр Caksi*Два Волка*.