Заявление Арвола Смотрящего Коня в ООН. "Мы здесь для того, чтобы передать это послание".

После аварии на АЭС «Фукусима-даичи», произошедшей в результате землетрясения и цунами в Японии, продолжает проявляться опасность для всей Земли. Последние отчеты показывают, что в атмосферу было выброшено множество новых радиоактивных веществ, и наибольшую обеспокоенность вызывает тот факт, что эти выбросы распространяются в глобальном масштабе. Ядерное излучение – это навсегда. Оно не рассеивается и не исчезает. Безопасного уровня не существует. Арвол Смотрящий Конь, известный вождь и духовный лидер всех трех ветвей нации сиу – лакота, дакота и накота – 14 ноября 2013 года выступил с заявлением в Организации Объединенных Наций.

 

«Создатель создал Народ Земли в самом начале сотворения мира, и дал нам наш образ жизни. Этот образ жизни передавался из поколения в поколение, с момента нашего существования. Мы не чтили этот образ жизни в наших действиях, и мы должны следовать первоначальному замыслу, чтобы восстановить вселенское равновесие и гармонию. Мы часть Мироздания; если мы нарушаем законы Мироздания, мы разрушаем себя. У нас, как у настоящих хранителей Матери-Земли, нет выбора, кроме как следовать и отстаивать эти законы, поддерживающие жизнь. Через нашу глубинную связь, словно пуповину, с Матерью Землей мы осознаем и понимаем, что Земля – источник жизни, а не ресурс для эксплуатации. Сегодня от имени всего Мироздания мы пытаемся донести до вас, что человек зашел слишком далеко, ставя всех нас на грань вымирания. Мы уже предупреждали, что придет тот день, когда вы будете не в состоянии контролировать то, что создали. Этот день наступил. Вы не внимали природным предостережениям, вы не слушали Народы Земли, которые пытаются удержать нас от пути саморазрушения. Этот самоубийственный путь привел к ядерному кризису на Фукусиме, к разливу нефти в Мексиканском заливе, загрязнению окружающей среды от добычи битуминозных песков, авариям на трубопроводах, увеличению выбросов углекислого газа в атмосферу и разрушению грунтовых вод посредством гидроразрыва. И это лишь малая часть происходящего. Все эти виды деятельности развиваются и продолжают загрязнять и разрушать священные места и воду, необходимых для продолжения жизни.

 

Мощные технологии становятся неконтролируемыми и угрожают нашей с вами будущей жизни. Одна лишь ядерная трагедия на Фукусиме сама по себе уже является угрозой для будущего человечества. Тем не менее, наша озабоченность выходит далеко за рамки ядерной угрозы. Нас крайне беспокоят постоянно увеличивающиеся разрушительные действия людей по всему миру. В сочетании с безудержной добычей ресурсов, генетически модифицированные организмы, моральная несостоятельность, загрязнение окружающей среды, внедрение паразитных видов и многое, многое другое, – все это угрожают будущей жизни на Земле. Сочетание неверных решений и соответствующих действий является крайне недальновидным. Они не считаются с будущим поколением, они не уважают и не чтят Природный Закон Создателя. Мы настоятельно призываем правительственные органы к совместной работе и консультациям с нами, чтобы решать мировые проблемы мирным путем. Мы должны остановить войну против Матери-Земли и против самих себя.

 

Мы прекрасно осознаем, что все эти разрушительные действия возникают из-за людей, которые живут без осознания того, что Земля – это источник жизни. Они отошли от этих наставлений, отбросив Природный Закон Создателя. Сейчас для человечества как никогда ранее важно понять, что мы идем путем саморазрушения. Мы должны вспомнить священные наставления, чтобы остановить разрушение.

Святость заветов была нарушена. В результате духовных людей Земли призвали собраться вместе в доме связки трубки Женщины Белой Бизонихи. В конце сентября 2013 года эти духовные лидеры и те, кто несет большую ответственность за свой народ, из Северной и Южной Америк, пребывали вместе со священным огнем в течение четырех дней, выполняя свои священные обязанности. За это время было выявлено, что дух разрушения обрел силу из-за наших духовно-разрозненных действий. Мы все ответственны, в той или иной степени, за продолжающийся призыв этого духа разрушения. Мы должны начать восстанавливать то, чему был нанесен огромный ущерб, исполняя нашу священную обязанность по отношению к Земле.

 

Мы, как настоящие хранители Матери-Земли, предлагаем нашу духовную проницательность, мудрость и предвидение мировому сообществу и просим помочь действиями, необходимыми для преодоления существующих угроз всей жизни на нашей планете. Ведь стоит только посмотреть на наши тела, чтобы осознать святость воды на Матери Земле. Мы уважаем и чтим наши духовные связи с жизненной силой Матери-Земли. Кровь матери не продается и не загрязняется. Разрушительные капиталистические действия должны прекратиться, и мы должны восстановить наши священные отношения с Духом Воды.

Люди Земли понимают, что ядерный кризис на Фукусиме продолжает угрожать будущности жизни. Мы осознаем все последствия этого кризиса, несмотря на то, что корпорации, средства массовой информации и государства фильтруют информацию и недоговаривают всей правды. Мы настоятельно призываем средства массовой информации, корпорации и государства признать и придать огласке истинные факты, которые угрожают нам, чтобы международное сообщество смогло работать вместе по разрешению этого кризиса, основываясь исключительно на правде. Мы призываем международные сообщества, правительство Японии и Токийскую энергетическую компанию объединить усилия по стабилизации и взаимодействию в урегулировании ядерной угрозы на АЭС «Фукусима-даичи». Чтобы убедиться, что японское правительство и Токийская энергетическая компания обеспечены квалифицированным персоналом и информацией, мы призываем подключиться к работе ядерных экспертов со всего мира, чтобы сотрудничать, консультировать и оказывать техническую помощь, чтобы предотвратить дальнейшее радиоактивное загрязнение или, еще хуже, ядерный взрыв, который может иметь апокалиптические последствия.

 

Фундамент мира будет усилен восстановлением священных наставлений в нас самих. Пророчества и священные наставления разделены между всеми народами Земли. Нам, людям Земли, было сказано, что мудрость должна вновь стать общей, когда Мать Земля находится в дисбалансе и дисгармонии. В 1994 году священный белый бизон, даритель священной трубки, вернулся к лакота, дакота и накота, принеся священную весть о грядущем ветре перемен. С тех приходило еще много посланников в виде белых животных, говорящих нам: проснитесь, дети. Время воспрянуть от сна и прислушаться к священным наставлениям. Вся жизнь священна. Мы приходим в эту жизнь как священные создания. Как только мы начинаем злоупотреблять святостью жизни, мы начинаем влиять на все Мироздание.

Мы призываем все нации и людей всего мира работать вместе с нами, хранителями Матери-Земли, для восстановления изначальных наставлений и отстаивания Природного Закона Создателя как основы для принятия всех решений, начиная с этого момента. Наше совместное будущее в наших руках. Мы должны заняться проблемой ядерного кризиса в Фукусиме и препятствовать действиям, которые могут нарушить естественный закон Создателя.

Мы дошли до перекрестка жизни и конца нашего существования. Мы способны предотвратить эти потенциально катастрофические последствия ядерной аварии, если будем держаться вместе, воедино, с нашими добрыми мыслями и молитвами людей всех вероисповеданий.

 

Мы, Люди Земли, объединенные Законом Создателя, со священным заветом защищать и быть ответственными за то, чтобы продолжить Жизнь для всех будущих поколений, выражаем глубокую озабоченность за наше общее будущее и призываем всех духовно пробудиться. Мы должны работать в единстве, чтобы помочь исцелиться Матери-Земли, чтобы она смогла вернуть баланс и гармонию всем ее детям.

 

Представители Совета:

Вождь Арвол Смотрящий Конь – хранитель Священной Трубки Женщины Белой Бизонихи в 19-ом поколении

Бобби С. Билли-лидер клана и духовный лидер Совета миккосуки-симаноли.

Пятнистый Орел, Тункан Инажин Вин, общество бабушек Отважных Сердцем/главенствующая в иханктонванском совете по договорам, иханктонван-дакота из Очети Шаковин, Семи Костров Совета.

 

Перевод:Александр Caksi*Два Волка*.

"Мы здесь для того, чтобы передать это послание".

Выдержка из обращения ирокезского народа Главный призыв к
сознанию (Hau de no sau nee): Обращение к Западному миру, на заседании ООН в 1977 го7
ду от имени коренных народов (опубликовано в Akwesasne Notes).


В самом начале нам было сказано, что живущие на Земле человеческие существа обеспечены всем необходимым для жизни. Нам было предписано любить друг друга и проявлять большое уважение ко всем существам на Земле. Нам было сказано, что наша жизнь неотъемлема от жизни деревьев, что наше благосостояние зависит от благосостояния Растительной Жизни, что мы являемся братьями четвероногих. В первоначальных указаниях нам было сказано, что люди должны проявлять большое уважение и почтение ко всем духам, которые сотворили и поддерживают Жизнь… Когда люди прекращают проявлять уважение и почтение к этим вещам, тогда жизнь разрушается и человеческая жизнь на планете заканчивается.
…До сегодняшнего дня территории, на которых мы проживаем, все еще заполнены деревьями, животными и другими дарами. В этих местах нас до сих пор кормит Мать-Земля…

Индоевропейские народы, которые колонизировали наши земли продемонстрировали очень мало уважения к тому, что создает и поддерживает Жизнь. Мы считаем, что эти народы давно потеряли уважение к миру. Много тысяч лет назад все люди на
земле верили в один и тот же Путь Жизни, в гармонию со Вселенной. Все жили согласно Законам Природы. Сегодня человеческие особи стоят перед проблемой собственного выживания…
Путь жизни, известный как Западная Цивилизация, — это путь смерти, на который вступила их культура. Столкнувшись с реальностью своего собственного разрушения, они еще глубже затягиваются в ловушку.
Воздух отравлен, реки отравлены, деревья умирают, животные исчезают. Изменяются даже погодные условия. Наши древние учителя предупреждали: если Человек нарушает Законы Природы, он обязательно столкнется с опасными последствиями.
Когда будет нарушен последний Закон Жизни, пропадет надежда на выживание человека. И наш Путь Жизни исчезнет, став жертвой разрушительных процессов.
Убивая животную и растительную жизнь, техника сегодня приводит на грань уничтожения коренные народы… Мы знаем, что на свете есть много людей, которые быстро поймут смысл нашего послания. Но наш опыт учит нас, что лишь немногие стремятся найти способ для продвижения реальных перемен.
Большинство мира не находит корней в западной культуре или традициях. Большинство мира находит свои корни в Мире Природы, и именно Мир Природы и его традиции подлежат сохранению. Мы должны осознанно и постоянно проверять каждую модель, каждую программу, каждый процесс, которые нам пытается навязать Запад… Живущие на нашей планете люди должны порвать с узким пониманием человеческой свободы и увидеть освобождение как нечто, расширенное до понятия Мира Природы. Требуется освобождение всего, что поддерживает Жизнь — воздуха, воды, деревьев — всего, что поддерживает священную Паутину Жизни.
Коренные народы Западного полушария могут внести большой вклад в дело выживания человеческого рода. Большинство нашего народа все еще живет в согласии с традициями, корни которых уходят к Матери-Земле. Но коренным народам нужен форум, на котором будет услышан их голос. И нам необходимо объединиться с другими людьми, чтобы сообща бороться за возвращение земли наших предков и защищать наш Путь Жизни.
У коренных народов есть ключик к обращению процессов Западной Цивилизации, которые обрекают миллионы на страдание и разрушение. Духовность — это высшая форма политического сознания. И мы, коренные народы Западного полушария, среди немногих, кто сохранил этот тип сознания… Наша культура — одна из самых старых культур на земле. Мы духовные защитники земли. Мы здесь для того, чтобы передать это послание.


Источник: Д. Мандер "Когда не остается ничего святого". Перевод под общей редакцией д.т.н. В.И. Постникова. ЭкоПраво Киев 2007.