Воины радуги (легенда кри)

Грядут времена, когда Земля подвергнется разорению, все ресурсы будут исчерпаны,  моря почернеют, все реки будут отравлены, а животные падут мертвыми на  тропах. Пока есть еще время избежать этого, индейцы должны научить белого человека относится с почтением к Матери Земле, пробудить его дух и объединиться с ним, став воинами радуги.

Одна старушка из народа кри, по имени Огненные Глаза, предсказывала этот день: белые люди или Йо-не-гис(yo-ne-gis) - жадные,  их жадность очернит воду и оставит ее  без  рыбы,  с небес будут падать мертвые птицы, а деревья перестанут расти. Человечество,  таким, каким мы его знаем, прекратит свое существование.

 И придет  время, когда  "хранители  легенд, историй, культур, традиций и мифов, хранители всех  древних племенных обычаев" потребуют  вернуть нам здоровье. Для человечества они станут "ключом к выживанию, воинами радуги ". Наступит  день пробуждения, когда все  народы, всех  племен создадут  новый мир справедливости, дружбы, свободы и признания  Великого Духа.

"Воины  радуги" разнесут эти послания по всему миру и научат все народы  Земли как идти "путем  Великого Духа ".

Они поведают  о том, что современный мир отвернулся от  Великого Духа и именно поэтому наша Земля так тяжело больна.

"Воины  радуги" покажут  народам, что  "Древнее Создание" (Великий Дух), полон любви, понимания, и Он научит, как вернуть красоту   Земле. Эти воины дали бы народу принципы или правила, которым нужно следовать, на пути к миру, те принципы древних времен, которым следовали их предки.  Воины  радуги будут учить  народ  древней практики единства, любви и понимания.

Они будут учить гармонии между народами на всех четырех священных направлениях Земли. Как и  древние племена, они станут учить  народы молитвам  Великому Духу с любовью, которая течет как  красивый горный поток по пути в Океан Жизни. Люди вновь обретут  радость в уединении и советах. Они станут свободны от мелкой ревности и полюбят  все человечество, как  братьев и сестер, независимо от цвета кожи, расы или религии. Они почувствуют, как счастье наполняет  их сердца, и они станут  одним целым со всем человеческим родом, станут одной большой семьей. Их сердца получат очищение и будут излучать  тепло, сострадание и уважение к людям, природе и  Великому Духу. Чистые мысли наполнят их разум, сердца, души и поступки. Они будут искать  красоту  в Создателе Жизни - Великом Духе! Они найдут силу и красоту  в молитве, в  уединении. Их дети вновь обретут возможность стать свободными и наслаждаться  сокровищами природы и Матери-Земли, стать свободными от  страха перед токсинами и разрушениями, вызванными йо-не-ги и его практикой жадности.  Реки вновь станут прозрачными, а  леса - обильными и красивыми,  животные и птицы обретут новое дыхание жизни - их права вновь будут уважаемы и охраняемы. Красота станет  образом жизни. Бедные, больные и нуждающиеся  получат заботу от своих братьев и сестер Земли. Эта практика снова станет   частью их повседневной жизни. Лидеров  люди будут выбрать по-старому - без политических партий, громких лозунгов, хвастовства и грязного обмана, они будут смотреть на их дела, которые говорят больше чем болтовня. Те, кто продемонстрировал свою любовь, мудрость, и мужество, и те, кто показал, что они могут и работают на благо всех, будут избраны в качестве  лидеров и вождей. Они будут выбираемы по их качеству, а не  количеству денег, которые они заработали. Как  вдумчивые и преданные своему народу,  подобно древним вождям, они будут принимать людей с любовью, делиться мудростью с молодым поколением. Они бы доказали молодежи, что чудеса сбываются, продемонстрировав  исцеление  мира от бед  и восстановление  его здоровья, его  красоты.

Задачи, стоящие перед "воинами  радуги" велики. На их пути будут вырастать горы невежества и неприятия, они столкнуться с предубеждениями и ненавистью. Воины Радуги должны быть просвещены, непоколебимы в своих силах и сильны сердцами.   Они смогут отыскать  благоразумные умы и сердца, которые последуют  за ними, по пути  возвращению Матери-Земли ее красоты.

Этот день грядет и он не за горами.  День, когда мы осознаем, что  обязаны своим существованием  тем людям, кто сохранил свою культуру и наследие предков. Тем, кто сохранил  обряды, истории, легенды и мифы живыми. И эти сохраненные знания помогут всем народам вернуться к  гармонии  с природой, Матерью-Землей,  человечеством.  С этими знаниями  мы найдем наш "ключ к  выживанию".

 

Это  история о "воинах  радуги", и это мои размышления о  сохранении  культуры, наследия и знаний моих предков. Я верю, что  день, о котором говорила Огненные Глаза, придет и  мои дети, мои  внуки должны быть готовы принять эту миссию.... Стать одними из ........ "Воинов  Радуги".

 

Перевод: Александр Caksi*Два Волка*. Редакция текста: Кристина Махова.