Одри Шенандоа

Одри Шенандоа говорит: «У каждого человека на Земле есть миссия. Её не надо искать, люди порой, как сумасшедшие, пытаются узнать в чём их миссия, но это к вам придёт само, это внутри вашего бытия. Иногда людям приходится потратить много лет, пока они не осознают, что то, что они ищут уже есть внутри них.

К нам был послан посланник, на английском мы называем его Peacemaker (миротворец). И он пришёл и принёс послание мира, чтобы люди жили мирно.

Миротворец, укрывшись, наблюдал за каждой деревней, кто был самым сильным и злым в деревни, кого все боялись и подходил к нему. Миротворец собрал всех этих мужчин лидеров у озера и поэтапно рассказывал им, как нужно жить в мире и какой будет ситуация, если люди будут жить мирно. В то время, никто уже не знал, что такое умирать естественной смертью, все убивали друг друга.

Это было примерно 1000 или даже больше лет тому назад. Он пришёл когда лидеры были самыми сильными, но не обязательно самыми мудрыми. Это было время, когда женщины и дети боялись своих мужей и отцов. Когда эти злые мужчины находились дома, дети и жёны убегали от страха. Именно в это время Миротворец принёс нам это послание.

Он принёс нам послание уважения жизни, благодарность жизни. Но эти мужчины, которых все боялись, по началу не были готовы принять это, но в итоге они согласились. Миротворцу было дано почётное место старейшины совета, и дано имя «Firekeeper» (Хранитель Огня). Все советы соединились в один совет, и Миротворец стал главой этого совета.

Он назначил разных подчинённых в качестве глав отдельных деревень, но теперь они должны были использовать свой ум и закон в управлении, а не страх и силу. Совет назывался советом доброго ума. Женщины были приняты, как носительницы жизни. Это история того, как Миротворец преобразил общество в мирное, так образовалась структура глав племён».

 

Леон Шенандао: «Миротворец также сказал нам, что даёт нам право быть хранителями всей жизни. Он не говорил о наших родственниках, родителях, детях, он говорил о всей жизни, о деревьях, о рыбе, животных — обо всём. Потому что вся жизнь — семья. Люди лакота, когда молятся, они говорят «Все мои родственники», и когда они говорят это, они имеют в виду, всю жизнь».

 

«Мы являемся всего лишь частью мира, если хотя бы одна часть отпадёт, будет дисбаланс и в итоге создание разрушится. Мы — люди, единственные, которые не отдают остальной части цикла, которая постоянно отдаёт. Мы постоянно только берём. Даже для коренных американцев последнее время, материализм и власть стали очень заманчивыми. Раньше мы смеялись над белыми людьми, у которых была золотая лихорадка, теперь наши люди тоже заболели умопомрачением и имеют тот же взгляд в глазах. Это уже не смешно. Мы верим, что человек имеет добрую сторону и злую, и важно удерживать баланс, не давать демонической стороне преобладать над доброй стороной».

 

Перевод: Мария Лурье.

Флойд Ред Кроу Вестерман