Танец исцеляющий Землю

Много, много лет назад, когда Земля была совсем юной, жила одна красивая бабочка. Однажды ее возлюбленный  погиб в сражении. Не помня себя от горя, она сняла свои красивые крылышки и завернулась в серый кокон. В горе она не могла ни есть, ни спать. Ее родственники приходили к ее жилищу, чтобы узнать, всё ли с ней в порядке. Но она не хотела быть обузой своему народу. Поэтому бабочка уложила крылышки в свой волшебный кокон и отправилась в дальнее странствие. Она бродила в течение многих дней и месяцев, пока, наконец, не обошла весь мир. Она шла, опустив свой взор, наступая на каждый камень на ее пути. Так она пересекла поля, реки и ручьи. Однажды, в один прекрасный день, глядя вниз, она вдруг заметила камешек под своими ногами. Он был настолько прекрасен, что исцелил ее печаль своей красотой. Она бросила кокон, стряхнула пыль со своих крылышек и вновь одела их! Она была так счастлива, что начала танцевать, благодаря за ещё один шанс, начать свою жизнь заново. После она отправилась домой и рассказала своему народу о долгом путешествии, и о том, как оно её исцелило.

 

С этого дня люди танцуют этот танец, чествуя обновление, отдавая благодарность новым сезонам, новой жизни и новым начинаниям.

Шаль в Танце с цветной шалью (Fancy Shawl Dance) символизирует крылья, причудливая поступь и кружение - полёт бабочки. Вот почему в конкурсе танцев его еще иногда называют «Танец бабочки».

 

Перевод: Julia Julian. Редакция текста: Кристина Махова.