Иктоми и глупенькая девушка. Иктоми и старая жена. Сон Иктоми (лакота).

Иктоми и глупенькая девушка

История рассказана в резервации Пайн-Ридж, Южная Дакота.

Прелестная, но глупая, винчинчала еще никогда не была близка с мужчиной. Хитрый Иктоми, глядя на нее, мечтал переспать с ней. Он переоделся в женскую одежду и стал выискивать молодую девушку. Паучок нашел ее у ручья, когда та собралась его переходить.
-Хау, машке, как поживаешь? - поздоровался Иктоми, -  давай вместе перейдем ручей.
Они подняли свои подолы и вошли в воду.
- У тебя очень волосатые ноги, - сказала девушка пауку.
- Это оттого, что я старше тебя. Вот повзрослеешь и у тебя будут такие же волосатые ноги, - ответил ей хитрец.
Становилось все глубже. Девушка и паук задрали свои платья повыше.
- Какой у тебя волосатый зад, - поразилась винчинчала.
- Да, бывают еще и похлеще, чем у меня, - ответил ей Иктоми.
Ручей был глубок, и девушка вместе с пауком подняли свои платья еще выше.
- А что это у тебя за странная вещь между ног? - поинтересовалась девушка, никогда раньше не видевшая обнаженных мужчин.
- Ааа, нуууу это...такая вот бородавка, - ответил ей Иктоми.
- Она слишком большая для бородавки, - недоверчиво отозвалась девушка.
- Да! Это проделки злого волшебника, он наградил меня этой тяжелой, болючей, вечно мешающей мне бородавкой. Если бы ты только знала, как я хочу от нее избавиться!
- Моя старшая сестра, - сказала девушка, - я хотела бы тебе помочь. Давай мы ее срежем.
- Нет, нет, моя младшая сестра, - замотал головой паук, - это сильное волшебство, колдун вложил в нее злую опухоль и, если мы ее отрежем, она вновь отрастет. Есть только один способ избавиться от нее.
- И что же это за способ?
- Ах, машке, тебе нужно подержать эту штуковину между ног.
- И это все? - удивилась девушка, - ну, мы женщины, и должны помогать друг другу.
- Да, пиламайя, благодарю, ты очень добра. Пойдем приляжем вон туда, на мягкую травку, - сказал хитрый Иктоми, когда они вышли из воды. Паук уложил девушку на спину, забрался на нее сверху и начал делать свое дело.
- Ох, ну и большая бородавка у тебя, - сказала винчинчала, - мне даже больно немного.
- А представь, каково это мне, - ответил, тяжело дыша, Иктоми.
- Мне уже почти не больно, - сказала девушка.
Иктоми закончил свое дело и лег рядышком с девушкой.
Девушка посмотрела на паука и сказала:
- Кажется, твоя бородавка стала меньше.
- Да, но она все еще слишком велика, нам нужно поработать над ней еще не один раз. Позволь, я переведу дыхание, и мы продолжим.
Через некоторое время Иктоми вновь забрался на девушку.
- Ну, это не так уж и плохо вовсе, - сказала глупенькая винчинчала, - хотя магия действительно сильна и твоя бородавка, кажется, вновь стала большой.
Иктоми ничего не ответил ей, он был занят, а закончив, вновь прилег рядом.
- Вроде никаких изменений, - сказала девушка, глядя на «бородавку».
- Мы должны набраться терпения, - ответил паук.
 Через некоторое время они вновь повторили процесс «удаления бородавки».
- Тебе очень больно, машке? - поинтересовалась девушка у Иктоми.
- Ну да, - ответил паук, - но я смелая и сильная женщина и смогу это вынести.
- Я тоже, - ответила глупенькая девушка.
Они сделали это в четвертый раз.
- А это не такое уж и неприятное занятие, - сказала, отдышавшись, винчинчала, -  хотя, знаешь, старшая сестра, по правде сказать, я не думаю, что у тебя получится избавиться от этой странной штуки.
- Я тоже так думаю, - ответил ей паук.
- Я думаю, ты привыкнешь к ней со временем.
- Да, машке, - ухмыльнулся Иктоми, - ты права, знать бы как использовать ее получше, но давай-ка попробуем еще раз, чтобы знать наверняка.

 

 Перевод: Александр Caksi *Два Волка*. При использовании материала ссылка на сайт обязательна.

Иктоми и старая жена

Иктоми вечно сексуально озабочен. Он только и думает, как бы заняться любовью. В его стойбище жила очень красивая девушка, с блестящими глазами, манящим взглядом, длинными волосами цвета воронова крыла, пышным бюстом и грациозной кошачьей походкой. С первой минуты, как он увидел её, Иктоми только и думал о том, как бы уговорить её переспать с ним.

Он поджидал у ручья, куда женщины приходили набрать воды, и когда красавица появлялась со своим кожаным ведром, Иктоми наигрывал любовные мелодии на своей флейте для флирта, пытаясь очаровать её своей игрой. Но только не подумайте, что Иктоми хорошо выглядел: его облик вовсе не был привлекательным, а манеры были просто прискорбны. Поэтому девушка давала ему понять разными способами, как это водится у женщин, без лишних слов, что у неё нет ни малейшего намерения подпустить его к себе поближе. Выражение её лица ясно говорило о том, что Иктоми ей просто противен.

Однако Иктоми всё таскался за ней, куда бы она ни пошла, и нашёптывал обольстительные слова, расписывая, какой он прекрасный любовник и какого удовольствия она лишается, отвергая его ухаживания.

Красотка пришла в раздражение. Она подумала, что это, в конце концов, оскорбительно, что такой пошлый, непривлекательный, невоспитанный тип, как Иктоми, хочет заняться с ней любовью. Поэтому она отправилась к жене Иктоми. 

- Тётушка, – сказала она, – твой похотливый муж хочет заняться со мной тавитун, сексом.

- Это единственная новость, которую ты мне принесла? Да в нашем селении нет ни одной девушки и ни одной женщины, с которой он не хотел бы заняться тавитун.

- Ну, а что ж ты думаешь обо всём этом?

- Этот вшивый, никчемный, лживый хлете – ни на что не годный бездельник! Он больше и не думает о том, как бы заняться любовью со мной. Он говорит, что я слишком стара для него. Слишком стара, ха! Да я моложе, чем он! Хотела бы я поймать его в действии и отколотить так, как он этого заслуживает.

- Тётушка, а что ты дашь мне, если я устрою так, что ты сможешь разыграть его и в то же время поймать за вавичиахапи, адюльтером?

- Я с радостью дам тебе мою лучшую лошадь и мой лучший костюм для танца, расшитый бисером.

- Это хорошо звучит, тётушка. Тогда вот что мы сделаем. Я приглашу этого твоего вавичихаха прийти провести ночь со мной. Завтра новолуние, ночь будет очень тёмной. Ты займёшь моё место. И когда он придёт, притворись, что ты – это я .

- Я с трудом могу дождаться этой минуты, – сказала миссис Иктоми.

И вот на другое утро красавица спустилась, как всегда, к ручью набрать воды. И, конечно же, Иктоми был тут как тут со своей флейтой для флирта. 

- Знаешь, ты начинаешь мне нравиться, – сказала Иктоми красотка. – Если подумать, ты даже очень милый. Да, я определённо начинаю что-то чувствовать к тебе. Моё типи во-он там, – то, где нарисован знак солнца. Со мной живёт только моя бабушка, но она слепая и глухая. Она ничего не заметит. Но ты должен прийти после того, как стемнеет. Я не хочу, чтобы люди тебя увидели. Не люблю, чтобы обо мне болтали. 

- О, конечно, конечно, моя прекрасная девочка. Ты не пожалеешь. Я лучший любовник из всех, кого ты знаешь (...).

- Я с трудом могу дождаться этой минуты, – сказала красотка.

В ту ночь миссис Иктоми заняла место красавицы в её типи. 

- Не обращай внимания на бабушку, – сказала девушка миссис Иктоми. – Она слепая и глухая и вообще всё время спит. Её не разбудит и удар грома. Она ничего не заметит.

- Хорошо, приступим.

Миссис Иктоми лежала там, где обычно спала красотка, и поджидала своего мужа-обманщика. Долго ждать ей не пришлось. Едва только стемнело, Иктоми прокрался в типи. Он подошёл к тому месту, где лежала его жена. Он обнял её. 

- Имапутаке, – сказал он, – поцелуй меня! 

Потом он сказал: 

- Ваштечилаке, я люблю тебя. Как сладко твоё дыхание по сравнению с дыханием моей старухи!

Он прижался к ней. 

- Какое у тебя дивное, стройное тело, не то что у моей жены – всё корявое и обвислое. Что за радость заниматься любовью с молоденькой красивой девушкой вместо старой, уродливой ведьмы! (...).

...Иктоми уснул. Когда он проснулся, то увидел, что занимался всем этим с собственной женой. 

- А, это ты, – сказал он. – Я с самого начала знал, что это ты. Правда, хорошо было?

У миссис Иктоми была с собой тяжёлая дубинка. Она и давай охаживать ею мужа. Избила его до чёрных синяков. Он выл от боли.

- Я тебе покажу “обвислые груди”! – кричала она. – Я тебе покажу то-то и то-то! Я покажу тебе старую ведьму! Эта ведьма выколотит из тебя сейчас всё дерьмо!

Иктоми долгое время очень страдал, но никакая взбучка не могла отучить его волочиться за женщинами. Вскоре он занимался этим вновь.

 

Источник: http://willie-wonka.livejournal.com/108264.html

Сон Иктоми

Однажды посреди ночи Иктоми проснулся в холодном поту из-за увиденного им сна. Его друг Койот, который гостил у него, заметил, что что-то не так. 

«Друг, в чем дело?», - спросил он.

«Мне приснился очень плохой сон», - сказал Иктоми.

«Что же ты видел во сне?» 

«Мне приснилось, что я вижу очень красивую винчинчалу, которая собирается умыться в ручье».

«Не похоже, что это плохой сон, - сказал Койот.

«Эта девушка сняла с себя одежду, я видел ее обнаженной, у нее было очень прекрасное тело». 

«Мой друг, взаправду, это не плохой сон». 

«Мне снилось, что я прячусь за кустом на расстоянии от нее. Когда я смотрел на девушку, мой пенис начал расти. Он рос и становился очень длинным, устремляясь к ней, словно змея ».

« В этом сне нет ничего плохого, мой друг, я тебе говорю ».

«Мой пенис был похож на длинную длинную веревку, он проделал весь путь к этой девушке, и он вошел в воду, и он коснулся ее». 

«Канджи, кузен, позволь я скажу - вот мне бы такой сон!" 

"Теперь, друг, кончик моего пениса вошел в эту девушку. Она даже не почувствовала это". 

« Кола, я тебе говорю, это прекрасный сон ».

« Тогда мой пенис вошел в девушку весь. Это ей понравилось".

«Это самый лучший сон, о котором я когда-либо слышал, мой друг». 

«В тот момент я услышал нарастающий шум. Я был так возбужден во сне и не заметил, что упряжка лошадей везет большой фургон  прямо на меня, вашичу - белого человека - фургон. Лошади шли в галоп; белый человек все хлестал и хлестал своих лошадей. Этот фургон был очень тяжелым, мой друг, у него были тяжелые железные колеса. Он проехал между мной и этой девушкой ... »

« Друг, ты был прав. Это действительно очень плохой сон», - сказал Койот.

 

Перевод: Александр *Два Волка*. При использовании материала ссылка на сайт обязательна.