Появление Земли (тускеги).

Появление Земли

До начала, повсюду была вода. Однажды птицы собрались на совет, чтобы решить, лучше ли иметь всю землю или всю воду. «Дайте нам землю, чтобы у нас было больше еды», - говорили некоторые птицы. Другие говорили: «Давайте будем иметь всю воду, потому что нам это нравится». Впоследствии они назначили Орла своим вождем, который должен был решить как быть. Орел выбрал землю и спросил: «Кто отправится на поиски земли»? Голубь добровольно вызвался и улетел. Через четыре дня он закончил свои поиски и вернулся, сообщив: «Я нигде не мог найти землю». Совет попросил рака помочь найти землю. Рак пропал под водой на четыре дня. Когда он снова поднялся на поверхность, то держал в своих клешнях грязь. Он нашел немного земли в воде.

Рак сделал шар из грязи и вручил его Орлу, который затем улетел с ним. Через четыре дня он вернулся и сказал совету: «Из земли был сформирован остров - следуйте за мной»!

Вся колония птиц полетела за Орлом, чтобы увидеть новую землю, хотя это был очень маленький остров. Постепенно земля становилась все больше и больше, а вода становилась все ниже и ниже. Появилось больше островов, и они выросли вместе, создавая большие острова и образуя  землю.

Индейцы тускеги говорят, что в те давние времена они были избраны Великим Духом стать первыми людьми, живущими на новой земле.

 

Перевод:Александр *Два Волка*. При использовании материала ссылка на сайт обязательна.