Семинолы на небе. История сотворения (семинолы).

 В начале времен пять семинолов захотели посетить небо, чтобы увидеть Великого Духа. Они почти месяц шли на восток. Наконец, мужчины пришли к краю земли. Они бросили вниз свою поклажу и сами прыгнули следом. Затем семинолы отправились на запад и пришли к домику, где жила старушка.

«Скажите мне, кого вы ищите?» - спросила она мужчин.

«Мы хотим увидеть Великого Духа», - ответили они.

«Сейчас вы его не увидите», - сказала она. «Побудьте здесь какое-то время". В ту ночь пять семинолов отправились прогуляться близ домика старухи и повстречали ангелов с белыми крыльями. Ангелы играли в мяч. Двое из мужчин решили остаться и стать ангелами. Трое других все же рассчитывали вернуться на Землю. Затем, к их удивлению, появился Великий Дух и сказал: «Да будет так»! Над костром повесили большой варочный котел. Когда вода в нем закипела, Великий Дух бросил в него двух семинолов, которые захотели остаться! Позже Великий Дух вытащил кости сваренных индейцев из котла и сложил вместе. Затем он накрыл их белой тканью и коснулся волшебной палочкой. Семинолы вновь вернулись к жизни, но за их спинами уже красовались белые крылья.

«Ну, а вы, трое, чего желаете?» - спросил других индейцев Великий Дух.

«Если можно, мы хотели бы вернуться в наш лагерь на Земле», - ответили три семинола.

«Соберите свою поклажу и ложитесь спать», - велел им Великий Дух.

Позже, когда трое семинолов открыли глаза, они снова оказались в безопасности в своем собственном индейском лагере.

«Мы счастливы вернуться и оставаться на земле. Мы надеемся, что никогда больше не отправимся на поиски других тайн», - сказали они вождю семинолов.

 

Перевод: Александр *Два Волка*. При использовании материала ссылка на сайт обязательна. 

История сотворения

 Земля задрожала и пещера открылась - люди медленно подошли  к выходу и увидели странное новое место - это Мать, которая была создана для них, но пещера представляла безопасность - так же как ребенок не может сопротивляться призыву рождения, люди не могли устоять перед призывом нового места. Пещера дала рождение людям - новая жизнь ступила на грудь Матери - появилось новое красивое существо.

 

Люди были встречены их многочисленными братьями и сестрами, которых Великий Дух послал вперед них. Дедушка двигался в небе и поддерживал циклы в гармонии и говорил с людьми своим движением. Кияс также двигался и сохранял циклы во время темноты и говорил с людьми его движением. За пределами Кияс лежал свет Окияс, которые были приведены в порядок - все было в правильном месте и гармонии для описания циклов и времени посадки, сбора урожая и движения. Именно в это место творения Великий Дух поселил народ во время их пещерного рождения. Люди могли говорить и понимать все слова своих четвероногих, одноногих, крылатых, ползающих и плавающих братьев и сестер. Эти братья учили и руководили людьми в соответствии с наставлениями Великого Духа. Каждому из братьев было предложено взять небольшую семейную группу людей и учить и руководить ими. Некоторые из братьев нашли великую милость с Великим Духом, а семьи людей должны были называться по имени этих избранных братьев.

 

Дух ветра вдохнул жизнь в людей, и ему также была дана семья, которая будет называться его именем. После того, как имена кланов были даны Людям, каждый семейный клан вышел и построил свою деревню. Никто не должен был брать жену из своего семейного клана - этого никогда не было - ничего хорошего из этого брака не могло быть - каждый молодой человек должен был пойти в другой семейный клан, чтобы получить жену - только в таком браке хорошие семена могли быть посажены в плодородном месте - и дух ребенка был бы хорошим духом - ребенок был бы благословением для обоих семейных кланов. 

 

Каждый клан получил дар от своего брата, имя которого они использовали. Некоторые из них были известны как целители, некоторые - как воины, некоторые - как лидеры - каждый со своим особым даром. Много, много циклов люди жили в гармонии - ведомые великой мудростью и следованием за движениями Дедушки, Кияса и Окияса.

 

Пути войны, жадности и ревности не были тогда известны. Кости древних покоились в мире - их пути были путями начала, и это был путь гармонии и понимания жизненных циклов.

Затем настало время, когда люди выбрали одного лидера, и этот лидер командовал кланами воинов, и этот лидер влюбился в движение и циклы Дедушки - лидер искал у Дедушки ответы на все вопросы - циклы Кияс и расположение Окияс использовались только для поклонения Дедушки - эти вещи не были в гармонии с началом, и медленная боль и страдания стали приходить к людям.

 

Перевод: Александр *Два Волка*. При использовании материала ссылка на сайт обязательна.