Клан Белого Картофеля (крики).

Когда «другие» вторглись на землю Людей, они осели, построили дома и начали обрабатывать землю. Эта первая волна вторгшихся выглядела как пришедшая с миром, и поэтому Люди их встретили с миром.

В течение многих лет Люди и «другие» жили бок о бок в мире. Между ними развивались дружеские отношения,  люди встречались и влюблялись. Некоторые Люди взяли женщин «других» в жены. В этих браках рождались дети, и вскоре возникла проблема. По традиции криков, дети принадлежат клану матери, но у «других» не было кланов.  Плохо быть без клана. Вы никогда не сможете вступать в брак в своем клане, так как же будут создаваться будущие браки для детей без клана? Детей любили их родители, но они не были полноправными членами клана отца.

Матери  были очень опечалены этим,  поэтому они пошли к Старейшинам и попросили совета. Старейшины велели им идти  и вместе молиться Создателю, и если их сердца чисты, Создатель услышит их молитвы.

Женщины пошли к месту молитвы и предложили свои молитвы Создателю. В течение многих дней они молились, и Создатель услышал их молитвы и увидел искренность в их сердцах. Создатель велел женщинам идти к месту мягкой земли и черных вод, оставаться там и искать, пока они не найдут растение, которое будет кричать им из-под земли.

Создатель сказал им, что если они найдут это растение и сделают так, как скажет им растение, они не только найдут название клана для своих детей, но также дадут народу дар, который навсегда накормит людей.

Женщины покинули место молитвы и вернулись в деревню. Они попрощались со своими мужьями и детьми и ушли на место с мягкой землей и черными водами. Место мягкой земли и черных вод - место, наполненное кусающими насекомыми, змеями, шипами, грязью, пауками и странными духами. Это было место, которое проверило бы сердца женщин.

В течение многих дней они искали и слушали растения, которые будут звать их из-под земли. По мере того, как женщины теряли надежды найти растение, они снова помолились Создателю, а затем услышали голос растения, зовущий их.

Было трудно найти растение, потому что оно было скрыто от глаз, но в конце концов они нашли его и откопали. Растение говорило женщинам, что, хотя оно было из-под земли, Создатель дал ему способность видеть во всех направлениях одновременно.

Женщинам было поручено доставить растение в деревню Людей, где они должны были вырезать глаза растения и посадить на небольшом кургане. , Если женщины последуют этим инструкциям, растение обещало расти, и кормить людей вечно. Женщины сделали то, что им было велено. Так детей без клана стали называть кланом Белого Картофеля, а растение продолжает кормить людей и по сей день.

 

Перевод: Александр *Два Волка*. При использовании материала ссылка на сайт обязательна.